Каталог

Отправляйтесь вместе с нами на поиски суровой красоты Русского Севера! И наслаждаться карельской кухней!

Главная / Новости / Отправляйтесь вместе с нами на поиски суровой красоты Русского Севера! И наслаждаться карельской кухней!
29.03.2022

Чем точно удивит карельская кухня:

Каларуока— карельская уха.

Карельская калитка-

Карельские калитки - невероятно вкусные открытые пирожки с начинкой. Не  нужны ни дрожжи, ни разрыхлители

Карельские хозяйки говорят, что — «Калитка просит восьмёрки». Всё дело в том, что для приготовления этих пирожков потребуется 8 ингредиентов: мука, вода, простокваша либо кефир, соль, молоко, масло, сметана и начинка. Приведём здесь классический рецепт карельской калитки с начинкой из картофельного пюре.

  1. Замешиваем тесто из кефира, ржаной муки и 1 ч. л соли. Если хотите, чтобы тесто получилось чуть более нежным, добавьте пшеничной муки. Кефира и муки берём по 250 г.

  2. На пюре пойдут 5 средних картофелин, 30 мл молока, 50 г сливочного масла, сырое яйцо и половина ч.л. соли.

  3. Из готового теста раскатываем 10 сканцев диаметром не больше 18-20 см.

  4. На готовый сканец выкладываем 2 ст. л. пюре и обязательно защипываем края, чтобы получились небольшие «лодочки».

  5. Смазываем сверху желтком и ставим в духовку на 200°C. Через 20 минут калитки готовы.

Сульчины — карельские блины.

Традиционные карельские лепёшки — сканцы.

Национальные пироги-рыбники.

Какрискука — пирог с репой.

Дары леса-грибы и ягоды — важный элемент традиционной карельской кухни. А также хороши ягодные ликёры и настойки.

Выбираем программу- Подробнее..