Каталог

Подписка на новости

Золотая осень в Карелии! Красота! Самый живописный тур сезона!

Главная / Новости / Золотая осень в Карелии! Красота! Самый живописный тур сезона!
04.08.2022

Говорят, это слово пришло из саамского языка и означает «рыжий». Может, конечно, во всем виноват саамский язык, но нам кажется, что без русского здесь тоже не обошлось.

Потому что Руска — это настроение осени, которое надо почувствовать. Момент короткого любования красотой, пока не налетел ветер, не оборвал листья, не затопил дождем… Пронзительное чувство скоротечности жизни и острого счастья от любования красотой.

Наша, российская Карелия, почти не отличается от финской. Здесь тоже есть этот короткий период между летом и зимой, когда лес вспыхивает красным и золотым, тундра покрывается разноцветным ковром, а воздух становится особенно прозрачным.

Леса Валаама в сентябре окрашены в яркие краски, и получается удивительный контраст с серым гранитом местных скалы. В Кижи надевает золотые наряды карельская береза, пламенеют гроздья рябины. На Соловках под ногами шуршат золотые листья, высятся древние монастырские стены и обжигает щеки ветер с Белого моря.

Поехали любоваться нашей, российской «Руска», или золотой осенью? Пока не налетел ветер, не сорвал разноцветные листья…Пока можно ухватить этот яркий и красочный миг.

Тур RLS «Вся Карелия + Валаам, Кижи и Соловецкие острова». https://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/438..

Отправление 3 сентября из Санкт-Петербурга. Кораблики, «метеоры» и теплоходы по Белому морю и озерам Карелии. Последний и самый живописный тур сезона до окончания навигации. Едем?